注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

五千博士会员献计南粤 广东博士创新发展促进会成立  

2012-11-10 09:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012110908:20 来源:广东省人民政府网站

 

  2012118在广州博士俱乐部会议室里,广东博士创新发展促进会正式揭牌,并举行了第一届会员代表大会,同时,由广州博士俱乐部主办的第二届“金博奖”评选活动也正式拉开了帷幕。

  本次大会通过投票选举出促进会首届理事,理事会议选举章熙春为会长,王可炜等4位为副会长,广州博士俱乐部负责人、广东博士科技有限公司总经理倪浩担任秘书长。

  五千博士成为首批会员

广东博士创新发展促进会是由广东省科技厅主管的、全省性的非盈利性社会组织,促进会已吸引了近5000博士成为会员,理事20人。

 

 

五千博士会员献计南粤 广东博士创新发展促进会成立 - 敢想敢说能说会说的韩世同 - 韩世同的博客

                                      
第一届理事会成员合影

  据悉,促进会将在省委省政府的领导和省科技厅、省民政厅的指导监督下,推进广东省的企业科技创新、高端人才创业服务,以团结全国各地各行业的资源优势,加快广东省高新技术发展,促进科技成果转化,为广东省乃至全国的经济社会发展献计献策。

  结成高层次人才群

  此外,在大会上,中山大学、华南理工大学、暨南大学、南方医科大学、广东工业大学5所高校和广东博士创新发展促进会签订了合作意向书,结成广东创新创业服务业技术联盟。

  联盟以推进相关区域、相关产业的技术创新和产业化为目标,集聚和整合创新资源,建立产业上下游、产学研信息、知识产权等资源共享机制,建立与政府沟通的渠道及人才培养、国际合作的平台,形成持续和稳定的产学研合作关系,推动技术标准、评估体系的建立,促进成员单位的自身发展,促进产业结构优化升级。

  倪浩介绍,联盟已经筹备开展第一阶段的实质性工作,其中包括:建立科技人才创新能力评估体系、建立人才孵化平台和制定人才培训计划。这将促进形成引领广东跨越发展的高层次人才群,推动一批高成长性的科技型企业成功孵化、一批具有自主知识产权的重大科技成果转化。

  第二届“金博奖”评选启动

  同时,广东第二届“金博奖”社会发展之创新、创业、科普突出贡献博士评选活动,也在成立大会上正式启动。

  创办于2011年的“金博奖”评选,是我国首个致力于奖励和鼓励博士开展科普的非官方奖项。据了解,本届“金博奖”,将着重表彰本年度中积极投身创新、创业、科普工作,对社会发展作出了突出贡献的博士。在奖项上,将设置“创新突出贡献奖”、“创业突出贡献奖”、“科普突出贡献奖”等。

 

附记:我也有幸参加了上述仪式并十分荣幸地当选为理事会成员,因为我参加广州博士俱乐部已经十年,并获选担任第二届博士联合会副会长。这次省博士促进会的成立将博士组织从区一级协会提升为省一级的协会,其地位、档次、级别和影响都大大提升。会长和理事的身份和地位也大为不同,会长章熙春是华工副校长,副会长目前四位:分别是省科技厅党组成员广东科学中心主任王可炜、南方医科大学副校长胡炜、广州医药集团副总经理刘菊妍、广东省人力资源与社会保障厅专业技术人员管理处处长贺东;理事成员有暨大副校长刘浩生、广东工业大学副校长王成勇、广州科信局副书记马曙、九三学社广州常委刘素燕、省党校家务张杨建伟、中大校长助理夏亮辉,以及南方民间智库专家委员会副主席、广东体制改革研究会副会长彭澎等。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018