注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

广州楼市意外出现“银九金十”  

2012-11-01 09:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1031是传统销售旺季金九银十的最后一天,在限购、限售、限签等严厉调控政策打压下,今年金九银十是否会重蹈覆辙变成去年的铜九铁十一直为各界所议论。金九成色不足黄金周楼市遭遇滑铁卢等声音更是让人们为今年的金九银十心生担忧。不过1031,广州市国土资源和房屋管理局发布的10月广州市十区二市商品房网上签约情况的通报可谓为今年的金九银十画上了圆满的句号。

广州市国土资源和房屋管理局昨日(1031)公布了广州市10月份楼市第一份成绩单,10月份(统计周期为926-1025)全市10区新建商品住宅网上签约面积84.75万平方米,同比增加74%,环比增加13.4%;网上签约均价13454/平方米,同比下降2.5%,环比下降3.5%;网上签约7573宗,同比增加66%,环比增加11.8%;网上签约金额114.02亿元,同比增加69.8%,环比增加9.4%。    

阳光家缘的监控数据显示,截至103010月广州市一手住宅网签9453套,销售面积1088257平方米,成交均价12111/平方米。环比9月,量升价跌,成交量升503套,环比上涨5.6%;成交均价跌420/平方米,环比略跌3.4%。而去年同期(2011101-30),广州一手住宅成交量5755套,成交均价11183/平方米。今年10月广州十区二市一手住宅成交量同比上涨了3698套,涨幅超过64%

  我认为10月广州楼市的成绩的确有些出乎意料,可能成为今年成交量最高的月份。虽然10月广州一手成交均价环比下跌,但这并不是开发商降价促成的,目前中心区域的楼价居高不下,而10月成交均价下跌主要是由于郊区盘热卖,结构性拉低均价。10月成交量高过9月,今年“金九银十”可以倒过来说,“银九金十”。

   虽然目前库存居高,但开发商仍保持较高的推盘热情,据了解,11月广州十区两市预计有56盘推出新货,且有大量商业物业进入市场。在高库存和开发商回笼资金的双重压力下,加之,由于当前市场上刚需产品不足,而高端产品供过于求,四季度广州楼价将略有上涨,但不会出现大涨;在成交量方面,相对于10月份,1112月一手住宅成交可能将有所回落。

 

 

                                 2012111

 

                     

  

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018