注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

2012年11月22日  

2012-11-22 10:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相聚东莞房掌柜  偶遇名人郎咸平

 

上周六前往东莞参加2012房掌柜风云榜专家楼盘评审活动,有三个巧遇:一是承蒙房掌柜老总张毅厚爱和关照,能与东莞房协领导、各路中介首领齐聚莞城,探讨和交流行业的发展和经验,十分难得;二是邂逅了多年前的并肩作战的业内朋友——其中一位老总合富辉煌东莞公司总经理邓祥和,当年他刚入行就做过我当时服务的房地产公司开发的金雅苑楼盘的“策划”;三是在第一国际用餐后,在一家酒店门口见到大名鼎鼎的郎咸平,还与他合影和交换了名片。

2012年11月22日 - 敢想敢说能说会说的韩世同 - 韩世同的博客

11172012东莞房地产掌柜风云榜广深莞三地专家评审、房掌柜记者评审活动将举行。此次专家评审团阵容强大,由东莞房协秘书长陈骏良、央广经济之声特约评论员知名市场营销专家韩世同、复旦大学产业经济学博士深职院房地产研究所所长邓志旺、中原东莞董事总经理王英君、瑞峰置业董事总经理陈强、世联东莞总经理钟灵、合富辉煌东莞总经理邓祥和、正太联合董事总经理黄海涛、天启&开启东莞总经理张志芳、天为地产市场总监但鹏胜等等组成。

2012年11月22日 - 敢想敢说能说会说的韩世同 - 韩世同的博客

专家评审团深入东莞最具有代表性的7个楼盘进行实地考察,并对项目的区位、规划、特色和理念进行了条分缕析的点评,为市民购房提供最深入的剖析和最专业的建议。在评审过程,我也切身感受到了东莞楼盘的成长与进步。此次评审,专家们深入到东莞东城和南城两区,从天骄峰景、中信御园、东城万达广场、海逸豪庭、万科翡丽山、御花苑天珑湾到中信森林湖兰溪谷,评鉴项目涵盖了别墅、豪宅和洋房等产品。

评审团专家们不仅从楼盘的规划、配套、园林、户型、企业贡献、物业服务等6大常规综合指标考评楼盘,还对楼盘的用材用料、产品创新等细节进行了细致地考评。

——令我感到印象深刻的是东莞东城万达广场的万达公馆。真是让人开了眼界,作为华南首家旗舰版综合体,东城万达广场的商业模式很新鲜,可以说是首开先河的商业格局。万达公馆的豪装标准堪称大手笔,虽说有些过度包装的嫌疑,但是却很符合东莞市场的需求。

——而万科翡丽山可以说是万科TOP系里档次最高的,全德国进口的高端配置在广州的楼盘里都少有,这样大手笔的豪装在东莞也仅仅是针对少数精英人士的,并不适合普罗大众。我个人比较主张精装,这方面东莞这几年的变化很大,以前东莞普遍是毛坯,受广深楼市辐射影响,现在东莞楼市正逐渐往精装方向发展。

——以“竖起来的别墅”为概念欲打造东莞第一豪宅的天骄峰景,不断提升产品品质,给人的印象也越来越好。天骄峰景一期刚建成的时候,我就曾经来看过该楼盘,那时项目的外立面不像现在这样考究。而现在外墙的改善和园林的创意都体现了这几年东莞楼盘品质的提升。

——中信森林湖兰溪谷的特色健康园是楼盘最大的亮点,也体现出开发商的用心和创意,太极健康园、菠萝蜜健康园等等都让业主感觉很温馨。

——御花苑天珑湾2000亩的原生态天然湖很漂亮,开发商结合天然景观设计的园林景观也很用心,御花苑因为开发期比较长,所以物业管理越来越成熟,这些都让项目的价值不断得到提升。

——地处东莞黄金地段,又是黄旗山唯一的纯别墅社区,中信御园真正称得上是极品。不管是园林绿化、外立面设计、园林景观还是楼栋格局都非常高端。

——海逸豪庭的生态环境非常好,开发商首开先河的“假联排真独栋”的创意让人眼前一亮的同时印象深刻。纵观海逸豪庭这十多年的发展,能把烂尾项目做成东莞精英荟萃的名邸典范,足以看出开发商的实力。

我认为,东莞楼市这两年的产品无论是建筑、外立面、园林、会所,甚至是入户大堂等很多细节更丰富了。以前楼盘的概念、园林大多只是停留于表象,没有企业品牌支撑,现在大品牌企业通过精装、园林、景观、物业管理等方面让楼盘增值。未来东莞市民对能称得上东莞好房的楼市品牌认可会越来越明显,这些品牌楼盘也将更抗跌。         

                            20121122

 

 

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017