注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

别墅选美活动有助于行业学习交流  

2012-11-09 09:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——6届寻找珠三角最美别墅活动致辞

刚刚听的刘总的介绍非常感动,觉得别墅网和凤凰网非常执着,连续六年,连续六届组织“寻找找珠三角最美别墅”活动。除了个别仪式之外,我基本上从头到尾都有参加,我原来有用书面方式表达我的看法,现在脱稿来谈谈我的一些看法。为什么这个活动那么好,您刚刚也讲了很多开发商看法呵评价,我想从行业交流等三个方面来总结一下我的看法。我觉得这个活动的意义非常大:
  
第一、在行业层面来看,我们这个评选可以推动行业的相互交流、相互借鉴、相互沟通。因为房地产是跨地域,每个城市与每个城市之间都有参加,我们也经常参加各地的评选活动,但都局限于某个区域,而珠三角这个跨度最大,可以跨到珠三角若干个城市,这种横向交流对于促进行业发展是有非常大的帮助,尤其是别墅产品,我觉得它不应该是大众化东西,而是小众产品,代表建筑艺术的最高境界,大一山庄就有几个作品,建筑艺术含量非常高,但它肯定不能大量,至少在我们国家不太适合。
  
第二从专家、专业层面来看,我们每次都可以见新朋友、老朋友,大家在一起相互交流碰撞。在这里我们认识李总,在这个平台里面我们又有更深的沟通。还有曾伟,我在他身上学了很多东西,非常好,我还跟他是同一个农场,同一时期在同一农场,现在就跟兄弟一样,这个情谊也是在这个平台,交流、碰撞的过程当中形成的,我希望这个活动也通过不断的延续下去。
  
第三是活动不收费。我原来一直说什么时候我们评选活动能够像真正香港选美一样,选美小姐参赛人只是交一个报名费,他不用为名次付费。我们看到房地产很多评选,你要选什么奖都可以拿给你,只要你愿意付钱,现在这个活动是非常容易形成行业的一种规范、标准、评选机制,持之以恒坚持下去,以后分量有可能会更重。
  
另外,通过这个活,楼盘之间也能够起到一个相互借鉴、相互学习、相互交流的作用,有碰撞、有交流对的建筑形态、建筑形势、风格特点等有很大的帮助。我们其实在这些活动当中也收获很多,学到不少东西。因此,我非常希望这个活动能够持续、不断,越做越好,在行业越来越有影响力,谢谢各位!

 

                                  2012年11月9整理

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018