注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

网上传言北上广深大量二手房抛售存疑   

2012-12-09 09:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网上流传:北京突然间出现381万套空置房抛向市场,上海二手房挂牌量从41万套暴增至200万套,广州二手房挂牌量从26万套直窜100万套,深圳二手房挂牌量从8万套到12万套后直窜到30万套。不完全统计,北上广深很多突然间入市的二手房降价幅度都在50%以上。以上不一定是真的,但是看来公布财产是肯定的。

 

点评:看到这一信息,很多网民会感到欣慰和鼓舞。说实在,我咋一看也觉得大件事了,要是传言是真的,意味着楼市就要崩盘了。想不到调控十年都达不到的效果,仅一条公布官员财产就搞掂了。但仔细一想,觉得这个信息太假,虽然这一有数据,但却是不可信的数据。

例如:北京381万套空置房,按较好的2010年一年也才成交不到20万套,而比较差的2011年则只有12万套左右。也就是说,如果这么多空置房抛出来,需要少则20年、多则30年才能消化得了。广州每年一二手成交量差不多,好的年份大约不到10万套,差的年份大约56万套,如果挂牌量达到100万套,也是至少要10年到20年才能消化得了。

我在网上查了一下,阳光家缘二手房源总共有43075套,一般都是1套房1条房源信息。搜房网现在的全部二手房源也只有331045条房源,估计其中还有不少是过期无效或重复的房源。

但如果真的要实施官员财产公布,我相信一定会引起一定的风波。不过,现在抛售还有没有用呢?因为即使卖了也还是会有记录的。若要人不知,除非己莫为。为官还是不要贪为好,否则迟早是要出事的。

 

                                           2012129

  评论这张
 
阅读(6969)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017