注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

新塘信盈城年底亮相或成悬疑  

2012-10-23 12:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前几天我应邀前往新塘,顺道看了一下一年多前看过的信盈城,当时还是叫盛唐世纪广场。看到整个项目已经完全停工,施工队伍已经撤场,工地上死气沉沉。一期工程的框架已经基本完工,但还未进入装修阶段,比我一年多前看到的基坑已经有很大不同。不过,即使现在该项目仍然在施工,也没法赶在年底前建成开业,更何况现在已经处于停工状况。

该项目最大的问题是没有产权,但可以享受40年使用权。据说是租20年送20年,因为国家规定租约不得超过20年,但我怀疑这样的理由应该是难以成立的。如果能够有万达或保利这样更有实力的企业加入该项目的开发或运作,估计该项目还是可以起死回生的,前提条件是要有产权,而且要价不能太高。但万达已经在增城开发了万达广场,应该不会再在新塘投资同类项目;而保利则应该是有兴趣主导整体开发的,关键是要看条件是否合适。

我觉得这样一个项目要是烂尾的话,是挺可惜的。今年4月深圳信盈集团还高调地举办“信盈城2012中国商业地产精英论坛暨大中华购物中心联盟成立八周年庆典”,邀请增城市委常委、增城市人民政府副市长 彭高锋先生为大会开场做了致辞,致辞中表示信盈城是增城重点招商项目之一,希望新塘镇和信盈集团加大开发,早日建成。

 据称,深圳信盈集团201110月份收购广州市盛唐置业有限公司,将其所获得项目更名为“信盈城”,并且重投百亿,欲将其打造成广州东部最大的城市商业综合体。整个信盈城项目占地面积200多亩,该集团计划用50万平米打造成国际标准的航母级商业购物中心,集大型品牌百货、酒店、娱乐、餐饮、休闲、商务、文化、旅游等功能于一体。

 信盈城总体工程会分三期建设,也会分三期引进相应的业态。一期业态会有知名品牌百货,国际连锁超市、品牌服饰,特色餐饮,母婴用品,美容美体,儿童反斗乐园,电玩游艺,酒吧街,银行等。二期业态会引进一些复合业态的商业城,例如好莱坞式大型水幕电影,国际家居连锁店(宜家或红星美凯龙)、超五星级影院(I-MAX),大型水疗会所,健身会所,婚纱摄影,奥运真冰场等。三期业态会引进国际连锁五星级酒店,甲级写字楼,高级酒店式公寓等。

现在一期工程都没法完工,不知道是何原因和问题。希望信盈集团能给出一个合理的原因和解释,否则原来已经购买了该项目的业主不是如何是好,对增城市政府也应该有一个交代。最好能尽快找到解决的办法和措施,要不夜长梦多,一旦长期烂尾,债务问题的纠缠可能就更难解决,只好靠时间来化解。

 

                                 2012年10月23

 

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018