注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

韩世同:先热后冷 蛇年楼市或是小年  

2013-02-22 15:22:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有人说房地产有大小年之分,2012年年头跳水,年底翘尾,今年行情有可能是先热后冷,去年大年过后今年蛇年可能是小年。因为去年成交一路走高,到今年初已见增长乏力,二手市场反应更明显,过年前成交减少出现有价无市的景象。去年全年卖得最好最快的是刚需首置产品,今年较多大户型的贵价产品出来,楼市销售未必如去年火爆。

  3月初是全国两会,政策面的变化也可能对楼市产生非常大的影响。各地的限购限贷政策已实施了两年多,效果逐渐递减,人们普遍预期楼价依然会上涨,中央和地方究竟是否再出台调控措施或是出台房产税,这是今年的一大悬念。从已经实施房产税的重庆和上海来看,房产税对市场的影响不大,房价也没有因此而下跌。如果不从土地供应等制度上作出变革,楼市调控难以真正达到预期效果,即使今年对限购限贷政策作出局部微调也无济于事。

广州可能会开展对楼市调控采取多种方式的研究,有可能在加大保障房和限价房供应上对市场作出影响。目前广州市有研究和考虑是否再度推出改进型的限价商品房。广州市曾对限价商品房的市场需求做过一次摸底,约有12000多个家庭或个人明确提出限价房申购需求,总需求建筑面积达100万平方米。如果政府短期内不能拿出大量资金来发展租赁型的保障房,必然导致政府大力建设和发展保障房的计划流产或延期,地价房价不断飙升的局面也将难以改变。今年3月至5月依然有机会出现小阳春的成交旺季,但5月后或会出现成交回落,供应量大的高价大户豪宅究竟会不会出现拼价下调的局面,要看今年年头的楼市消化走势。 

(本文实际是节前采访并于 222日广州日报发表)

                                 整理:广州日报记者李凤荷

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017