注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

业内称北京楼市藏囤房大军 评:为保值抛售可能性小  

2013-02-02 07:17:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-02-01 13:26   来源:中国广播网

  中广网北京 21消息 据经济之声《央广财经评论》报道,今天有媒体报道,据内人士透露,北京楼市水涨船高的背后,真的隐藏着一批囤房者,他们手握多套房产,这些囤房者中有不少和房姐一样,从事跟矿产资源有关的业务。而这些人一掷千金的豪爽风格,跟前几年大名鼎鼎的温州炒房团几乎不相上下。

  也有业内人士说,有很多陕西的业主也是手握大量房产,而且不租不卖。有观点认为,这些房产实际上是作为化解生意风险的不动产储备,如果真的有一天生意失败,缺乏资金,这些房产可以立刻变现。经济之声特约评论员、资深房地产专家韩世同对此作出评论。

  手握大量房产的囤房者,和北京现在的高房价、高涨的房租有没有直接关系。

  韩世同:有一定关系,但可能不是全部。我们现在也很难全面了解到到底有多少囤房者和囤房数量,占的比例有多重。但是高房价和高地价可能还跟多方面因素有关,包括现在的住房制度、土地制度、金融税收等,还存在非常多不合理现象,才会造成这么多囤房的现象。

  一些从事能源和矿产行业的人买房时一掷千金,曾经有一种现象,陕北的炒房客之前在西安呼风唤雨,有时候当地人会让同乡去西安一套房子。这种豪爽的气魄跟当地能源行业的发达有直接关系,而且,这种现象在其他一些地方也存在。但是买了房子,这些人不卖也不租。这就让人有点看不懂,这到底是为什么?是为了保值,还是有另外的目的?

  韩世同:这些年大家对煤老板一词很熟悉,煤老板购房变成一个奇特的现象,不亚于温州炒房团。但是我觉得是转移、保全财富和长线投资的行为。他跟温州人不同,温州人比较精明,他炒作短线色彩比较浓。煤老板买房好像找婆娘,长期持有。而且能买一层就绝不买一套,能买一栋就绝不买一层;一般都不出租,因为出租可能会管理上比较困难,他也不差这个钱。一方面表现了他的钱多,一方面好像又是很笨拙的一种手法。但其实是面蒙心精,因为长期持房产在经济上行时保值增值空间很大。这种做法虽然蛮笨拙,但最后获利最大的可能还是他,而温州炒房的跳楼的则很多。

  如果有一天能源行业出现波动,他们认为这是一个保值的很好手段,就需要变现,这些房子可能会被大量的抛售,有没有这种担心?会对楼市带来冲击或影响吗?

  韩世同:不一定会,煤老板跟炒楼人不一样,他是用自己实实在在的赚得的利润的闲钱来买,能源行业不好最多压在手上的煤卖不出去而已,不是非要倒腾多少资本来运作。我觉得他们抛房的可能性还没有官员抛房的可能性大。  

  哪些反腐举措会更加有利于提高或调控房产效率?

  韩世同:最好是政府层面来排查,对于批量拥有房产的现象至少要做到心中有数,有所了解,现在我们很难去判断这个状况。如果要从反贪的角度去排查,可能会引发市场比较大的变化。需要系统全面改革整体住房、土地、金融税收等等制度,才能够从根本上解决问题。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017