注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

韩世同:金融城地价偏高 未来应与珠江新城形成互动关系  

2013-02-07 21:24:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:搜狐焦点网 2013020720:31

  27日下午,广州龙年土地市场的最后一拍落幕,广州国际金融城首批4幅商业地正式拍出。经过多轮竞价,位于天河区黄埔大道金融城起步区的A001地块由广州联鸿实业投资有限公司以39.9亿竞得,A003A005地块由广州绿地房地产开发有限公司、广州市邦杰置业有限公司、广州穗荣房地产开发有限公司联合体以64亿竞得,A007地块由广东省铁路建设投资集团有限公司、守鸿有限公司联合体以26亿竞得,此外广州开发区西区珠江钢铁地块由广州金博物流贸易集团有限公司以底价16亿竞得。

  这次的竞拍结果是否合理?国际金融城的未来将走向何方?对此,搜狐焦点网采访了北大公共经济研究中心研究员韩世同。

  对于本次的竞拍结果,韩世同认为,地块的起拍价格偏高,这次竞拍的地块起拍价折合楼面地价均为12000/平方米,尽管最后竞拍的价格均高于起拍价,韩世同表示由于起拍价较贵,因此本次的竞拍结果难言合理

  另一方面,本次的竞拍现场尽管不乏品牌开发商的身影,但他们却没有表现出十分活跃的态度。

  韩世同补充,相比东西塔当时不到3000/平的地价,这次国际金融城的地价处于较高的位置。2012年的时候恒大刷新了珠江新城商业地块地王的纪录,当时的地价是3.3万左右,纵观珠江新城的整个商业市场,这种高价属于个别的情况,并不具代表性。从整体来说,珠江新城的地价都是低于5千的。因此,相对于比邻的珠江新城而言,国际金融城并没有价格方面的优势。

  同时,韩世同建议,在国际金融城地块竞投的初期,最好能够定性的满足一些机构,先确定整体的架构,然后再进行各产业的延伸发展,这样对于整个片区的发展大有裨益。

  从整体来说,韩世同表示,国际金融城与珠江新城之间的关系不应该是竞争,而应该充当一个对于琶洲以及珠江新城补充与互动的关系。广州与深圳作为广东的双金融中心,各自的特色鲜明,深圳这座城市更由于其靠近香港以及拥有证券交易所,在金融业方面的发展具备一定的优势。对于广州来说,珠江新城都不能成为金融城,那么国际金融城未来的打造将更加困难。谈及国际金融城的发展,韩世同持谨慎的态度。

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017