注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

韩世同:企业对金融城前景过分乐观 地块价格偏高  

2013-02-08 07:45:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    2013-02-07 19:08搜房网

[摘要]不少专家都认为金融城首推的3宗地地价还算合理,但在搜房网记者采访中,广州知名房地产专家韩世同却有另外一番看法。他认为,相比珠江新城以及白云新城万达地块,金融城被过于拔高了,市场过热,企业对金融城后市过于乐观,未来有可能承担风险。

编者按: 201327,广州国际金融城3宗地顺利出嫁!历经63轮竞拍地块总成交价129.9亿,溢价15.1亿。绿地保利联合体、华润、联鸿等企业成首批进驻企业。其中,A001地块竞得者为联鸿集团,总价39.9亿,楼面价17761.75/平。A003A005地块竞得者是绿地保利联合体,总价64亿,楼面价12250.56/平。A007地块竞得者为华润置地与广东省铁路建设投资集团联合体,总价26亿,楼面价12412.52/平。而开发区珠江钢铁地块,由于仅有中海报名,直接16亿底价成交。

不少专家都认为金融城首推的3宗地地价还算合理,但在搜房网记者采访中,广州知名房地产专家韩世同却有另外一番看法。他认为,相比珠江新城以及白云新城万达地块,金融城被过于拔高了,市场过热,企业对金融城后市过于乐观,未来有可能承担风险。

“这几宗地都是底价成交的话其实并不意外,但结果成交价最低都有1.2/平,甚至出现像1号地块那样竟争激烈的,而且还不是专业地产商拿下。”

韩世同觉得,金融城的前景虽然很好,但珠江新城同样很好,但当年东塔、西塔地块楼面地价大概2800/平,万达在白云新城拿下的地块,当年大概4000/平—5000/平。而由联鸿集团拿下的A001地块,折合楼面地价已达17762/平,这还是金融城首次推地。这块地无论是最终价格还是激烈的争抢过程,都超出了他的预期。

对于金融城今天拍出的3宗地,韩世同认为与在配套等各方面上,与珠江新城地块无法比,也没有条件超越。但对于政府未来推地是否会在价格上做调整,韩世同则认为“很难估计”。

“今天的土地拍卖情况还是很不错的,没有流拍,说明市场还是很认同的。但未来是否能达到预期的租值和售值则值得考量。”

在今天拍地中,韩世同留意到广州银行这家金融机构也参与了角逐。“广州银行虽然没有拿下地,但它自用的可能性很大。佛山之前卖地,有低价让金融机构进入的,这样它们的发展可能性会更大。”韩世同认为对于金融机构而言,进驻金融城的土地成本很贵。

 

专家观点:

彭彭:金融城地块成交价尚算合理 地块条件均比较好

韩世同:企业对金融城前景过分乐观 地块价格偏高

龙斌:金融城地块符合预期 产品未来或能涨至5—10

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017