注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

地下停车场的新趋势——环氧地坪  

2013-03-15 06:37:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   韩世同 黄文栋  

前些年,以环氧树脂做材料铺装地坪的地下停车场并不多见,只有个别高档写字楼、住宅的地下停车场才会采用环氧地坪。然而,经过近几年的推广和应用,环氧地坪的优越性越来越凸显。目前,多家广州地区的大型地产集团已经采用了环氧地坪来装修和改造地下停车场,如侨鑫集团的汇景新城、珠光集团的珠江御景湾、广州国际金融中心、中华广场等。这些地产集团都已将环氧地坪作为各自旗下楼盘的定制产品,可见环氧地坪在地下停车场地面使用上的诸多优点正逐步成为行业趋势,并被发展商、承建商和运营商所广泛认可接受。主要表现在以下三个方面:

 

一、 洁净环保 减少粉尘

随着社会生活水平的不断提高,人们对生活质量的要求也不断提高。首先,简单体现在家居的地面铺设由七十年代的水泥地面到八十年代水磨石地面、瓷砖,向九十年代至今的抛光砖、木地板、石材进步,人们回到家也开始换上干净的拖鞋以保持家居清洁。

同样,人们的交通工具也不断进步,汽车开始普及,人们对购买小汽车的要求也越来越高,由过去的普通出行工具到现在追求安全舒适豪华,这时的汽车就好比人们的住房,也要求停放使用的地方干净洁亮,以免把大量的尘埃、沙粒、泥土带进车内。

环氧地坪的使用能满足追求高质素生活的人们的需求,因为地下停车场铺装环氧地坪后,能杜绝地下停车场水泥基面的粉尘化,最大限度减少粉尘沙粒;极大地减少清洁用水,减少污水排放,清洁简单,地面能长期保持干净洁亮,达到洁净环保的效果。

环氧树脂地坪与硬化地坪及聚氨酯环氧地坪的比较

项目

环氧树脂地坪

硬化地坪

聚胺酯环氧地坪

日常保养

只需用推拖干拖就可以将地面清扫干净洁亮 节约水源

需经常用水冲洗,才能使地面保持干净,耗水量大

聚胺酯环氧地坪中环氧树脂的含量只占不到5%,聚氨酯占大部分,它的主要化学成分为甲苯二异氰酸酯(TDI),化学毒性大,很多地产商在停车场地坪招标中,明确规定禁止使用该材料做地坪。

材料耐老化

合理保养,使用五年后材料表面老化迹象不明显(合理保养指能及时清理落在地面上的尖锐物 以免划花地面)

一年后表面开始出现粉化

耐磨度

合理保养,使用五年后,车位表面没磨损迹象,走道转弯位或可能会有轻微磨损

表面磨损粉化现象严重

维修

维修方便,翻新简易,只需再上一度面漆即可,费用较低

维修,翻新不变,费用较高

地面要求

如果水泥基层硬度达不到C25以上,有可能因长期使用,致水泥基层破损而造成环氧地坪表面破损

基层硬度要求不高,但质量档次难以保证和维持

施工原理

通过环氧底漆的渗透,可以将水泥基面固化,形成一道环氧保护膜,提高水泥的表面强度,然后在上面做环氧中、面层,最终形成一道漆膜,防止油污等外来物质的渗漏。

425水泥中加入一些金刚砂骨料,加入量不大,在浇注水泥基础时由人工撒入,为的是防止水泥或混凝土标号不足的情况发生,本质还是水泥,不能在水泥上形成一道有效漆膜,防止外来物质渗漏

车位造价

31.25M2×32/ M2=1000/

31.25 M2×20/ M2=625/

31.25M2×25/ M2=781.25/

 

二、提高物业档次和价值

以往很多房地产开发商忽视地下停车场的装修,造成停车场物业价值和档次很低。但随着人们对地下停车场铺设环氧地坪的好处开始有了认识后,对于地下停车场地面因铺设水泥、硬化水泥等致使地面易起粉尘、潮湿季节满地污水、难于清洁等不足,便成了业主、物管的心结,也成为了一个楼盘综合整体质素的缺失。因为,整体社区或建筑物业到处都搞得漂漂亮亮、干干净净的,为什么我们的停车场地面会这样呢!?

物业管理的水平往往影响到发展商日后销售楼盘的口碑及原有物业的保值、升值,所以地下停车场铺装了环氧地坪,代表整个楼盘的档次、质素也相应提高了。停车的地方干净了,人们的心情也会较为舒畅,对物业管理的正面评价也增多了,间接上也会成为发展商日后楼盘销售强有力的宣传推广者,楼盘形象的提高,对原有楼盘的保值、升值能起到很大的促进作用,这对地产商与业主都是一个双赢的结局。

同时,还可以提高车位的销售价格。目前每个车位的综合面积31.25M2(含车位面积加通道分摊面积),以每平方32元造价计算,每个车位的环氧地坪造价约合1000元,相对于每个车位的售价,简直是微不足道。但因环氧地坪的铺装,每个车位售价的提升额度一般可以达到30-40%,甚至最高可以成倍以上,远远高于环氧地坪的铺装费用。

 

三、降低维护和使用成本

环氧地坪车位的维护和使用的成本也会大大的下降,主要体现在清洁用工的减少,只需很少的保洁人员使用推拖进行清洁就可以了,不用像其他地面一样需经常用水清洗。

特别是在华南地区的潮湿季节里,地下停车场铺设了环氧地坪后的优势更加明显:在整个地面都冒水的情况下,人们从普通水泥地面或硬化水泥地面的地下停车场回家,难免会把污渍(因冒水把地面上的粉尘溶解)带到电梯里或大堂、家门口,造成了这些地方都是一个个肮脏脚印,而铺设了环氧地坪后可以大大地避免上述现象的出现,从而也降低了二次清洁的成本。

另外环氧地坪不会像水泥硬化地面吸收光线,所以照明用电量也会减少,从而大大降低使用成本。同时,铺设环氧树脂地坪后,因停车场地面粉尘的减少,降低了停车场通风设备运行的负载,使通风设备的运行能耗也相应减少,设备运行的寿命也相应得到延长。只要停车场的水泥基面铺设能到达一定的要求,铺装环氧地坪在五年使用期内基本上不会出现质量问题,而铺设硬化水泥地面在使用二、三年后同样会像普通水泥地面一样出现水泥表面粉化现象。

 

韩世同 知名房地产专家

黄文栋 广州市创远装饰工程有限公司总经理

 

                                     2013227

 

 

相关链接:

专业停车场装修——广州市创远装饰工程有限公司

广州创远装饰工程有限公司是一家专业停车场装修公司,致力于为客户提供系统全面的停车场装修服务,为客户打造一流的环保、节能、整洁的停车场。目前目前该公司环氧地坪业务所服务的客户有:侨鑫集团(代表作:广州汇景新城)、雅居乐集团(代表作:海南清水湾)、珠光集团(代表作:广州珠江御景湾)、香港仲量行(代表作:中华广场)等地产集团。

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017