注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

4月北上广楼市交易量大跌 楼市调控需标本兼治  

2013-05-02 18:13:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-05-02 16:09  来源:中国广播网

  导语:国五条细则落地已满月,4月份北上广等一线城市楼市交易量大幅下跌。经济之声评论:楼市调控需标本兼治。

  中广网北京 52消息 据经济之声《央广财经评论》报道,在政策"末班车效应"创造了3月的成交天量之后,随着3月底各地"国五条"细则纷纷出台,4月初房产市场骤然降温。各地4月数据显示,无论是一手房还是二手房交易量都大幅下跌,北京房价也出现了明显的停涨。严厉的限购、限贷,再加上20%的个税,让很多想买房的人陷入观望。

  但业内人士担心,各地细则在执行层面收紧的力度偏弱,如果没有后续政策的跟进和落实,这种市场几乎冰冻、房价几乎停涨的现象不会持续太久,毕竟需求仍然存在,而供给还是不足。再严厉的限购也是治标而不治本,楼市调控需要标本兼治的长效机制。

  本期嘉宾:经济之声特约评论员、资深房地产专家韩世同。

  我们的目的是调控房价,但是似乎现在量是大幅的萎缩,价并没有看到特别明显的松动?

  韩世同:现在采取的很多都是抑制需求的做法,并没有从增加供给的角度上去增加。这样的成交量下降不仅对楼市不好,也对整体经济不好,对国民经济有很大影响。

  一线城市市场低迷的情况还会持续多长时间?

  韩世同:即便执行20%的个税,低迷状况也不会持续太久,大家会接受或者服从于这样的税制。楼市3月份暴涨了之后4月份回落,到56月可能就会恢复比较常态的状况。北上广的房价在短期内如果没有更好的措施,想出现实质性的房价下降可能性不大,但是低端楼盘成交放大,高端楼成交量缩小,这样的结构性情况可能会有。

  怎样协调中央和地方之间的利益博弈?

  韩世同:深化改革就可以协调,现在分税制不合理,地方政府不卖地就没办法财政平衡。要在分税制方面加以调整使得地方财政收支均衡,这个需要系统全面从机制上来协调。

  刚需继续观望还是随时入手?

  韩世同:我觉得目前房价尤其是北上广,应该是史无前例、前所未有的高,不太鼓励刚需入市。刚需观望一下或者租房子过渡一下可能会更好,看看未来政府在这些方面有没有什么变化举措。

  实际上全国也出现分化,三四线有些城市的房子已经出现了供过于求的状况。均衡来看房价有可能出现比较平稳健康有序的格局。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017