注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

房地产专家:大跌属于必然现象 要有所防范  

2014-01-04 09:29:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2013-12-24 14:55  来源:中国广播网  

  【导读】北京二手房市场出现降温现象,一个月内单套二手房降价20万元不新鲜。

  央广网财经北京 1224消息 据经济之声《央广财经评论》报道,生活在北京的人,可能都有一个这样的感受,就是最近推销房子的电话和短信越来越多。这也折射出一个信号,买房的人少了。

  从房地产中介的监测数据来看,11月底以来,北京市二手住宅市场降温最为明显,例如在昌平、朝阳等区域内,业主挂牌报价和实际成交价格都有不同程度的下滑,单套房的成交价格甚至骤降25万,降价20万元已经不算新鲜事。

  虽然我们现在还难以判断这类数据的准确性。但最近房价涨幅减缓和下跌的声音不绝于耳是不争的事实。对房地产形势的估计,大家观点不一样,不外乎两种看法:悲观的,认为泡沫非常严重,早晚要破灭,破灭会崩盘。乐观者认为,中国的房地产会高歌猛进,由于城镇化等原因,房地产市场甚至会在黄金十年之后,出现白金十年或者钻石十年

  离明年还有一周的时间,在这个时间节点上,如何判定新年里房地产走势?相信很多人在雾里看花的同时,更觉得这是个赌局。住建部政策研究中心主任秦虹说,1978年中国城镇人口只有1.7亿,现在是7.1亿,城镇人口已经大幅度增长。全国工商联房地产商会创会会长聂梅生说,房地产热应该会慢慢消失,但并不是泡沫,短期不会发生巨大的变化。她还说,明年中国房地产的趋势会延续今年的走势,趋向于稳着陆

  房价的高企,贷款支持力度的降低,购房人购房成本的增加,以及部分人群对未来楼市调控下房价将有所下降的预期,导致观望气氛的加重,购房需求的萎缩。

  北京二手房市场出现量价齐跌,这是真性近视还是假性近视?经济之声特约评论员、资深房地产专家韩世同表示,目前这个现象还不能够被判定为是普遍现象,应该还属于个案的表现。北京11月份的时候呈现出一个价量滞涨的情况,它的价格可能是停滞了,但成交还是出现萎缩。12月份出现一些个案,其实是有可能预示大势会有变化,但也未必,因为这仅仅是个案。如果是对大势的技术判断,还是要从整体的成交数据上定夺会比较客观。如果说目前还不完全是真相的话,可能要防止它由假成真。

 韩世同认为,目前一二线城市房价处在历史高位,这是毋庸置疑的,甚至三四线城市都是这样的状况,但在过去的一年当中,可以说是呈现出两极分化的趋势,一二线城市更热,三四线城市逐渐趋冷,甚至个别城市出现鬼城,甚至崩盘的状况。一线、二线城市会不会也出现类似的情况,这其实是大家热议、讨论和关心的点,现在一二线城市已经开始出现二手房降价促销,其实也说明一二线城市是会出现变化的。

  从大家的整个收入结构来看,房价到了四五百万以上,几乎是一辈子的家庭收入也未必能够达到的数目,所以房地产市场的上涨空间不是无限制的,它其实受到普遍购买能力的局限性。

  目前从全国来看,其实房价涨幅一直在下降,因为三四线城市毕竟占多数。一二线的城市的上涨势头非常猛,但是三四线的城市几乎是趋零的,几乎没涨。韩世同指出,在这样一个格局下,我们要分而治之,要根据不同的情况采取不同的举措。

  韩世同表示,房价如果出现大幅下挫,其实会对金融或者经济造成一些冲击和影响。但要让这种房价下行的趋势变得比较缓慢的话,风险就会消失,可以防范。韩世同说,要防止房价大跌的唯一办法,是不能让房价大涨,但现在房价已经大涨了,在他看来,大跌属于一种必然现象。物极必反,面对这种规律性的东西,我们要有所防范和警惕。

  韩世同认为,未来房价往下走的概率比往上行的概率大很多。往上的空间几乎快没有了,往下的空间是非常巨大的,因为房价已经处在历史高位了,包括一二三四线的城市。房价下行的空间就很难去判断了,因为这受制于很多因素,如诸多的政策、市场金融改革等等。

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017