注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩世同的博客

城市的生存空间在哪里

 
 
 

日志

 
 
关于我

韩世同,1956年11月生于广州,祖籍天津宝坻,华南师范大学中文本科和中山大学企管专业毕业,并取得澳洲梅铎大学工商管理硕士(MBA)和爱尔兰欧洲大学博士(PHD)学位,成为广州房地产业首位世界商务策划师联合会(WBSA)和国家人事部共同认证的国际商务策划师(高级)。 广州市寒桐投资顾问有限公司总经理、总经济师,广州保税区瑞丰实业有限公司营销顾问等职,曾任广州市房地产协会特约研究员,、《南方都市报》楼市论坛的特约撰稿人。长期从事经济研究、企业管理、市场营销等方面的工作,具有丰富的实践经验和深厚的理论基础。

网易考拉推荐

韩世同:深圳楼市零首付类似次贷  

2014-04-07 16:08:00|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-04-06 18:08  来源:中国广播网

 

   央广网财经 46消息 据经济之声《天下公司》报道,零首付在深圳绝对不是一个营销噱头,尤其在二手房市场。记者走访发现,深圳新兴二手房中介平台中跃地产,在店铺门口打出了零首付的广告牌吸引客户眼球,声称深圳任何小区任何房子都可以做零首付。

  中跃地产深圳坂田店的业务员小王介绍,先由中介垫资购房,而背后的资金实质是来源于银行,将红本拿到手后,再从银行做抵押,以消费贷形式套钱出来,客户只需支付中介的服务费,则可做到零首付购房,中介只需收取4%的服务费,以及短期垫资的利息。

  明目张胆打出零首付的只有中跃地产,但其他中介也有类似服务,一位地产经纪告诉记者,零首付他们做不到,但可以把首付从3成做到两成。

  地产经纪:我上班之后可以帮你和银行询价,我们会找银行消费贷款贷出来,利息会高很多,还有手续费,只有北京银行做得到,这种事情属于违规操作。银行会根据你的资料看能不能做,有一定风险,我们不收钱,是银行收一些好处费。

  深圳周边区县新房楼盘 开发商垫首付

  深圳二手房市场上有零首付、低首付,新房市场也出现了低首付,首套房的首付低于三成,开发商来垫付一部分。目前主要发生在一些供应大、地段较偏远的楼盘,另外,一些商务公寓也出现了这样的促销措施。

  大亚湾一个名为御玺山大峡谷的楼盘,销售人员李先生介绍,现在只需三万块钱的定金就能买房,对于首次置业者,开发商垫付三成首付,这些首付在一年内还清,并且是免息的。对于二次置业者,则只需付三成首付,剩下的同样由开发商垫付。销售人员说,还有重磅优惠:买房子还能抽奖,奖品是小区楼下商铺三年使用权。

  在大亚湾片区,开发商以各种名目垫首付的现象已屡见不鲜,畔山名居的一成首付、阳光圣菲的0.8成首付,三远大爱城的零首付……由于超高的供应量和较低的需求,这一片区楼盘的销售压力之大可想而知。

  房地产专家韩世同透露,不仅深圳,就连广州也出现了这样的低首付楼盘,比如保利的新盘就是开发商垫付首付。

  韩世同:首付还是要付的,分两年向开发商慢慢付。这对短期内筹集不到首付的有作用,如果偿付能力有问题的人,没什么意义,很像次贷。零首付、低首付不如直接打折促销,风险也没有那么大。

  广东楼市习惯性的零首付”  

  广州的祈福集团曾在20012003年推出一万元入住销量大增,采用类似销售方式的还有恒大地产、奥园集团等等。二手楼方面,广州近日也出现了部分中介行重点推售的零首付特惠房。

2007年之前,零首付购房在深圳十分常见,大部分投资客都是采用空手套白狼的方式。不过,2008年楼市遇冷,深圳房价大跌40%,房子总价比房贷还少,深圳出现断供潮,因为很多人是零首付、低首付。

地产专家韩世同对2008年的断供潮记忆犹新,他说,必须吸取教训,如果现在监管部门不叫停零首付、低首付,很可能重演当年的风波。

  韩世同:零首付、低首付,只要房价有波动,购房人很可能就不供了,他放弃之后,没什么太大损失。现在楼市转向,如果零首付、低首付不得到遏制,风险会增加。

 

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017